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HACCP

Cos’è?

L’HACCP è un sistema di autocontrollo igienico-sanitario per il quale gli Operatori del Settore Alimentare (OSA) sono obbligati ad applicare come previsto dall’art.3 del reg. ce 852/2004 e del reg. 853/2004 attraverso la realizzazione di Manuali di Autocontrollo per la quale permette di controllare le proprie produzioni in materia di igiene e sicurezza alimentare.

A chi si rivolge?

È rivolto a qualsiasi impresa alimentare in cui deposita, lavora, produce, somministra, confeziona e commercializza generi alimentari.

Quale è il nostro ruolo?

Accompagnamento e assistenza per l’avvio dell’attività alimentare, stesura della documentazione necessaria nonché alla realizzazione del manuale di autocontrollo e dei relativi registri.

Quali sono i vantaggi di questo servizio?

Il vantaggio risiede nel fatto che sarete affiancati a dei professionisti che vi supportano nell’avvio della vostra attività e nel mantenimento della documentazione necessaria in maniera organizzata e precisa. Massima efficienza nella realizzazione del manuale di autocontrollo e dei relativi registri pensati e realizzati a doc per la vostra realtà aziendale.

Quali altri servizi offriamo?

  1. Studio dei processi di lavorazione:

    • Analisi del rischio;

    • Layout aziendale;

    • Relazioni tecniche;

  1. Miglioramento della qualità dei prodotti agroalimentari attraverso:

    • Ricerca delle materie prime, additivi alimentari, colture starter;

    • Analisi sensoriale;

    • Progettazione del packaging;

    • Formulazione di una nuova ricetta o riformulazione della stessa;

  1. Campionamento e determinazioni analitiche riguardante le condizioni igienico-sanitarie dell’ambiente, delle superfici e dei prodotti del settore alimentare:

    • Aria ambientale;

    • Acqua potabile; 

    • Superfici che vanno a contatto con gli alimenti;

    • Materie prime, semilavorati e prodotti finiti;

    • Terreni;

  1. Etichettatura degli alimenti preconfezionati:

    • Studio della shelf life; 

    • Challenge test;

    • Studio delle caratteristiche del packaging;

    • Tracciabilità e Rintracciabilità del prodotto;

  1. Progettazione di nuovi alimenti:

    • Ricerca di nuove materie prime;

    • Progettazione di nuovi processi produttivi;

    • Formulazione di nuove ricette;

6. Risoluzione problematiche di processo o di prodotto; 

6. Dimensionamento di un impianto;

7. Verifiche termometriche degli apparati frigorigeni.

Sei interessato ai nostri servizi?

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